Es war einmal in einem fernen Land ...

... ein Schüler des Gymnasiums Weilheim. Viele Schüler träumen davon, in ferne Länder zu reisen oder vielleicht sogar dort zu leben. Beides kann noch in der Schulzeit wenigstens auf Zeit Realität werden. Frau Aigner (B 106) steht euch gerne beratend zur Seite, wenn ihr  für ein halbes oder ganzes Schuljahr einen Aufenthalt mit Schulbesuch im Ausland plant. Unter Informationsblatt findet ihr die Bedingungen für die Beurlaubung, den Aufenthalt und die Fortsetzung eurer Schullaufbahn hier.

Vorab könnt ihr euch die Erlebnisberichte einiger (z.T. ehemaliger) Schüler durchlesen, die in den vergangenen Schuljahren  einen Auslandsaufenthalt verbracht haben. Über die Austauschorganisationen könnt ihr euch ebenfalls bereits vorab informieren.

Auf der Website des Spiegels ist ein interessanter Artikel zu diesem Thema.