Oasenzeiten im Schulalltag - Wir laden herzlich ein!

Alle sind eingeladen, unabhängig von Konfession und Religionszugehörigkeit!

Fachschaften evangelische und katholische Religionslehre

Unsere Angebote finden in der Regel im Meditationsraum (D1 07) statt. Die genauen Termine werden in den Infos veröffentlicht.

Neu ist die kleine Info-Ecke, die Insel, der Schulpastoral im 1. Stock des C- Bau. Dort könnt ihr in der Pause mal vorbeiflanieren und das ein oder andere entdecken. Hier werden auch aktuelle Angebote der Religions-Fachschaften und der Schulpastoral ausgehängt.

Oasenzeit Jeden Montag wird in der 2. Pause nach einem kleinen Impuls gemeinsam gesungen und gebetet.

Das offene Ohr Immer dienstags in  der 2. Pause hat Frau Weng ein offenes Ohr für alle, die jemanden zum Reden und Zuhören brauchen. Ohne Vorbedingung, mit garantierter Verschwiegenheit.

Raum und Zeit für Gespräche Frau Günther- Reitinger ist am Montag bis Mittwoch (für Schüler) in der 1. Pause für persönliche Anliegen zu sprechen. Für Eltern und Lehrer am Mittwoch in der 2. Stunde. Treffpunkt ist D1 07.

Stille Pause Wenn der Kopf schwirrt und alles zu viel ist, dann ist der Meditationsraum die ideale Ruheinsel. Frau Günther-Reitinger öffnet ihn Montag bis Mittwoch in der 1. Pause (mit Kuscheldecken!)

AG Schulgottesdienst Die AG trifft sich im Laufe des Schuljahres einige Wochen vor dem  jeweiligen Gottesdienst zur thematischen  und musikalischen Gestaltung.