Die Schulgalerie bietet Schülern, Eltern, Kunstlehrern in Bayern und anderen Bundesländern, sowie allen Interessierten Einblicke über das Kunstschaffen des Gymnasiums Weilheim in Oberbayern. Themen der Unter-, Mittel- und Oberstufe, bearbeitet mit verschiedenen Verfahren und Techniken der bildenden Kunst, sowie Themen, die die Kunstgeschichte des christlichen Abendlandes nahebringen, werden umfangreich in unserer Schulgalerie präsentiert. Dazu gehören Druckgrafik, Zeichnung, Malerei, Plastik, Architektur, Innenarchitektur, Design, Schriftgestaltung und Fotografie. In der Druckgrafik werden Tief- und Hochdruck, in der Malerei figürliches und abstraktes Gestalten in Guache-, Aquarell- und Acrylmalerei gezeigt. Verschiedene Techniken der Handzeichnung, wie Kohle-, Pastell-, Feder-, Bleistiftzeichnung sind abgebildet. Im Bereich der Architektur werden Modelle und in der Plastik Gips-, Ton-, Papier-. Drahtarbeiten sowie Objektkunst ausgestellt. Werbung und Produktgestaltung sind ebenso präsent.